teenisplatz-kirchberg-Jagst_2.jpg

Tennisabteilung der TSG Kirchberg-Jagst

Die Tennisabteilung der TSG Kirchberg wurde 1968 von 9 Mitgliedern gegründet.

Die ersten Spiele fanden auf dem Hartplatz bei der Schloss-Schule statt. Die ersten beiden eigenen Plätze am (damals noch nicht vorhandenen Vereinsheim) wurden 1977 eingeweiht, 8 Jahre später kam der dritte Court hinzu.

Nach einem Tennisboom in den 1980er und 1990er Jahren, blieb der Nachwuchs nach der Jahrtausendwende in der Abteilung aus. In diesen schwierigen Jahren hielt der damalige Vorstand, rund um Abteilungsleiter Peter Seitz, die Abteilung "über Wasser".

Abteilungsleiter Peter Seitz a.D. gab der Abteilung Anfang 2012 auch die Initialzündung für einen Umbruch. Personalwechsel und Neuanfang, indem er sein seit 10 Jahren Ehrenamt zur Verfügung stellte. Seit 24.02.2012 ist Eberhard Lauton neuer Abteilungsleiter und "Motor" für das Wachstum in der Tennisabteilung.

So konnten mit Hilfe der gesamten Abteilung die drei Sandplätze in den letzten Jahren in Eigenleistung gerichtet und instant gesetzt werden.

Seit 2013 nimmt die Abteilung wieder erfolgreich an Nachbarschaftsturnieren in Satteldorf und Hengstfeld teil. Zudem konnte die Abteilung mit einer Mannschaft in 2014 am Spielbetrieb des WTB im Bezirk B an der Hobbyrunde teilnehmen und als Tabellenerster die Saison abschließen.

Die Mitgliederzahl entwickelte sich von 75 in Jahr 2015 auf 113 im Jahr 2014.

In der Saison 2015 stellte die Tennisabteilung wieder eine Herren-50-Mannschaft sowie eine Hobby-Mixed-Mannschaft (2 Damen + 2 Herren) für den Spielbetrieb. Letztere konnte bereits in der ersten Saison Tabellenzweiter werden.

Auch 2016 nimmt die Tennisabteilung wieder an Nachbarschaftsturnieren und am Spielbetrieb mit zwei Mannschaften teil.

Wir wünschen allen eine erfolgreiche Saison 2016!

Alle Ergebnisse und Tabellen finden Sie beim

Württembergischen Tennisbund