teenisplatz-kirchberg-Jagst_2.jpg

Tennisabteilung der TSG Kirchberg-Jagst

Die Tennisabteilung der TSG Kirchberg wurde 1968 von 9 Mitgliedern gegründet.

Die ersten Spiele fanden auf dem Hartplatz bei der Schloss-Schule statt. Die ersten beiden eigenen Plätze am (damals noch nicht vorhandenen Vereinsheim) wurden 1977 eingeweiht, 8 Jahre später kam der dritte Court hinzu.

Nach einem Tennisboom in den 1980er und 1990er Jahren, blieb der Nachwuchs nach der Jahrtausendwende in der Abteilung aus. In diesen schwierigen Jahren hielt der damalige Vorstand, rund um Abteilungsleiter Peter Seitz, die Abteilung "über Wasser".

Abteilungsleiter Peter Seitz a.D. gab der Abteilung Anfang 2012 auch die Initialzündung für einen Umbruch. Personalwechsel und Neuanfang, indem er sein seit 10 Jahren Ehrenamt zur Verfügung stellte. Seit 24.02.2012 ist Eberhard Lauton neuer Abteilungsleiter und "Motor" für das Wachstum in der Tennisabteilung.

So konnten mit Hilfe der gesamten Abteilung die drei Sandplätze in den letzten Jahren in Eigenleistung gerichtet und instant gesetzt werden.

Seit 2013 nimmt die Abteilung wieder erfolgreich an Nachbarschaftsturnieren in Satteldorf und Hengstfeld teil. Zudem konnte die Abteilung mit einer Mannschaft in 2014 am Spielbetrieb des WTB im Bezirk B an der Hobbyrunde teilnehmen und als Tabellenerster die Saison abschließen.

Die Mitgliederzahl entwickelte sich von 75 in Jahr 2005 auf 113 im Jahr 2014.

In der Saison 2015 stellte die Tennisabteilung wieder eine Herren-50-Mannschaft sowie eine Hobby-Mixed-Mannschaft (2 Damen + 2 Herren) für den Spielbetrieb. Letztere konnte bereits in der ersten Saison Tabellenzweiter werden.

In den Jahren 2016 bis 2018 wurde wesentlich an der optischen Verschönerung der Außenanlage gearbeitet. Auch hinsichtlich dem 50 jährigen Jubiläumsfest im Juli 2018.

In diesem Jahr haben wir drei Mannschaften gemeldet (M50, M30, Hobby-Mixed).

Alle Ergebnisse und Tabellen finden Sie beim

Württembergischen Tennisbund

einladung.png

Trainingszeiten:

Kinder- und Einzeltraining: Nach Einteilung

Dienstags 18.00 - 21.00 Uhr: Herren 30

Dienstags 18.00 - 20.00 Uhr: Hobby Mixed

Mittwochs 18.00 - 20.00 Uhr: Herren 50

Offenes Training mit Grillen: Freitags ab 17.00 Uhr

Weitere Trainingstermine in Abstimmung und Platzfreiheit

Unsere Outdoor-Saison geht von Ende April bis Mitte Oktober

Beitritt in die Tennisabteilung

Bis auf weiteres keine Aufnahmegebühr.

Mit diesem Beschluss soll Ihnen die Entscheidung, in die TSG bzw. die Tennisabteilung einzutreten, erleichtert werden und auf der schön gelegenen Anlage im Jagsttal Tennis zu spielen.

Natürlich gibt es auch die Möglichkeit, als Gastspieler unsere Anlage zu benutzen.

Hier die aktuellen Beiträge der Abt. Tennis:

Mitglied (passiv): 10,- EUR
  Mitglied (aktiv): 90,- EUR
  Ehepartner: 45,- EUR
  Schüler, Studenten, Azubis ab 16 J.: 35,- EUR
  Kinder bis 15 J.: 20,- EUR

Abteilungsleiter Tennis

Eberhard Lauton

E-Mail: 6YyLi4CpnZqOxIKAm4qBi4ybjseNjA@nospam

Sie möchten mehr über unsere Tennisabteilung wissen,
haben Interesse an einer Mitgliedschaft oder einem Probetraining?

Neue Mitglieder aus allen Altersgruppen sind bei uns jederzeit herzlich willkommen,

wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Viele Grüsse,

Eberhard Lauton